j_u_k_a (j_u_k_a) wrote,
j_u_k_a
j_u_k_a

Знаете, сегодня вконтакте на стене у подружки прочла 100 фильмов, которые необходимо посмотреть. И вспомнила про видеопрокат, который у меня когда-то был рядом с домом. Его уже давно закрыли, но то ощущение я помню до сих пор, ощущение предвкушения что ли. Я там встречала одних и тех же людей, конечно, новенькие всегда появлялись, но тот костяк любителей другой реальности стал каким-то родным. Можно было обсудить фильмы, что стоит посмотреть, а что так себе. А еще можно было обладать этой заветной коробочкой с фильмом. Я не люблю скачивать фильмы, просто потому что я не ощущаю вот этой самой коробочки. А еще там было маленькое помещение, а работал он до десяти вечера. Иногда, когда в фильмах бывают сцены, где люди, например, знакомятся в прокате, или фильм был какой-то, где девушка работала в прокате, или в моих любимых "Друзьях" вдруг Моника относит фильм в прокат, задержав его на долгое время (сколько раз такое было со мной!), у меня неизменно всплывают те воспоминания о моем любимом прокате.
Конечно, были и другие прокаты, но они не были родными, как этот. Я не была там завсегдатаем.
Помню день, когда я пришла в прокат, а ребята сказали, подпишите, пожалуйста, петицию, нас собираются закрывать, но мы будем с этим бороться. Конечно, я подписалась. В тот момент почему-то было стойкое убеждение, что их не закроют, что это настолько всем нужно, что точно не закроют... Но конечно, его закрыли и открыли магазин каких-то шмоток, потом еще чего-то, потом еще. В общем, куча беспонтовых организаций. Долго там никто не мог зацепиться...
Сейчас там магазин настольных игр. И теперь я туда тоже прихожу. Мне там тоже нравится. Мне кажется, это своего рода реинкарнация моего любимого проката. Ведь там тоже есть коробочки, и завсегдатаи, можно обсудить какая игра интересная, какая нет, но самое главное, что объединяет эти два мероприятия - это что-то материально-нематериальное, что уносит нас в другую реальность, причем для этого не нужно не алкоголя, не наркотиков, ничего того, чем так полон наш нынешний мир.
А собственно к чему все это. Ну наверное, половину фильмов, если не больше, из того списка 100 фильмовя посмотрела именно, брав эти фильмы в том самом прокате. Воть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments