без слов

а что в Москве?

В Москве меня убила жара, я не могу сказать, что к ней уже привыкла с момента моего возвращения, но я нашла в ней плюс - я практически ничего не ем, и просто потому что не хочу, и это очень позитивно влияет на фигуру))
Я посмотрела два фильма: Дневник чародея, так себе, но один раз посмотреть можно, и Начало. Вот этот фильм меня впечатлил. И прежде всего потому, что кто-то залез в мой мозг и украл у меня идею)) Шучу. Но мне реально часто приходило в голову, а вдруг моя жизнь - это чей-то сон, может даже мой. А когда умираешь, то как будто один сон заканчивается, а начинается другой) И где там реальность вообще не понятно. Интересно а еще кому-нить в голову, кроме меня и режиссера/сценариста этого фильма приходила эта мысль? ну в частности вам, друзья?
Еще забавно то, что в ближайшие два месяца я буду работать в городе, где прожила до пятого класса) Чисто случайно меня туда направили).
По работе вообще много всяких дел свалилось, но это естественно после долгого отсутствия.
Тренировки начались, на них тоже ОЧЕНЬ жарко, и жалко то, что я опять не могу поехать на сборы из-за работы, хотя очень бы хотела, потому что отдых, совмещенный с тренировками для меня вообще самое классное) но я заранее знала, что это мое желание не совпадет с моими возможностями), это не было для меня неожиданностью.
А еще я получила свою первую банковскую карточку. Вообще я давно хотела завести карточку, но тут я услышала про сбербанковскую карточку "Подари жизнь", и для меня это стало толчком, потому что я давно хотела хоть как-то помочь тем, кому помощь очень нужна, а тут такой удобный способ. Конечно, наверное, неправильно так говорить, удобный и конечно, ограничиваться только одной карточкой нельзя, если реально хочешь помочь, но идея мне кажется, очень хорошая, ведь многие люди хотели бы как-то помочь, но в круговерти жизни как-то забывается, не успевается и т.д., а так с каждой твоей покупки будет уходить 2-3 рубля в Фонд помощи. А нас ведь в одной Москве миллионы, не говоря уже о все России. Главное, чтобы деньги эти потом расходовались в нужном русле. Но я лично верю, что они расходуются так как надо)
Ладно, на этом пока все)
без слов

Отчет)

Итак, отчет о проведенном времени в Греции. В основном, отдых мало отличался от прошлого года. Т.е. место тоже, пляж тот же, соседи-греки те же. Но это я не в плане, что меня это не устраивает, а как раз наоборот. Все тебя уже знают, и ты уже переходишь из ранга малознакомого человека, в ранг знакомого)
Но было и новое. Например, я впервые видела 12 черепах, живущих на одном участке и собирающимися в определенные часы в группу, так как знают, что скоро им принесут еду и надо будет ужинать. Живут эти черепахи у соседей-немцев. Немцы уехали в Германию (т.е. в Греции у них дача и они приезжают туда периодически), а черепахи остались, но чтобы они не чувствовали особенно отъезда своих хозяев, хозяева попросили мою тетю их каждый день кормить всякими там обрезками от огурцов, попками от помидоров и другими ненужными людям деликатесами. Но хозяева, в общем-то, тоже не совсем хозяева. Точнее черепах этих они не заводили, те просто сами пришли на их участок, потом там у них были всякие там брачные игры и их становилось больше, так в общем-то и стало их 12, и я так думаю это не предел). И вообще ставили даже эксперимент, другие люди заводили себе черепах на участке, но все равно эти черепахи тоже перебрались в дом немцев, уж не знаю, что их туда так тянет, но что-то тянет) так что, по ходу, скоро все местные черепахи будут тусоваться у немцев, если и не постоянно, то периодически.
Кормила я также пару раз кур, тоже надо сказать, экзотика для городской девочки)
В этот раз мы как-то не особенно много ездили, меньше чем в прошлом году. Но там где мы побывали, мне очень понравилось. Первое место, которое мы посетили - это минеральные источники Аридея. Если будете в Северной Греции всем рекомендую. Потрясающее по красоте место. С гор стекают две речушки - однако холодная, а другая - горячая. По руслу реки - естественные заводи из камней, где можно валяться в теплой воде. Есть места, где вода стекает с камней под таким напором, что если под нее встать, то это как гидромассаж. А еще прикольно полежать в горячей заводи, а потом пойти под холодную струю горной речки. Есть там и настоящие открытые бассейны с той же самой минеральной водой с обалденным видом на горы, но они платные, по 5 евро каждый. А заводи бесплатные. А так как в бассейне можно и в Москве поплавать, мы деньги тратить не стали, а лежали отмокали в естественных заводях. Очень красиво походить по самой территории, где текут эти речки: горы, лес, водопадики, еще там есть пещера, но она была закрыта(
Недалеко от Аридеи, есть город Эдесса. Весь город пересечен каналами, находится он высоко в горах, знаменит он своими водопадами. Не знаю, но я никогда не видела таких огромных водопадов, может, они конечно,и не самые большие, но достаточно большие, чтобы впечатлить. Очень прикольно было зайти как бы с внутренней стороны водопада, посмотреть на поток с внутренней стороны. Еще там есть пещерка, она маленькая совсем, но зато в ней можно писать на стенах, фотографировать и лазить по сталактитам)
В Эдессе очень симпатичный старый город и там есть очень прикольный ресторанчик с потрясающей панорамой на окрестности. Еще я там присмотрела очень милый отельчик, в котором бы хотела пожить пару дней.
В этот городок я хотела бы съездить еще, пошляться по нему подольше, потому что, к сожалению, толком город посмотреть не удалось, только водопады и немножко пробежались по старому городу - было маловато времени. Вообще всем рекомендую, точнее я бы так хотела, поехать сначала на пару дней в Аридею, там пожить в гостинице, поотмокать в источниках, погулять по горным тропкам, а потом на пару дней в Эдессу, посмотреть водопады, полакомиться в тавернах, попить фраппе в том ресторанчике, который с красивым видом) Только я бы поехала в более прохладное время, скажем, осенью или весной.
Ну и конечно, что в Греции выгодно и разнообразно - это шоппинг. Для девочек там, прям, рай, в плане маечек, сарафанчиков, джинсиков, шлепок, что касается, обуви и сумок, ничего хорошего не видела. А вот меха - это да, много и разных. А самое главное, дешево, гораздо дешевле, чем в России. Золота также много, но я как-то была далека от этого, поэтому не могу сказать ничего о ценах. А вот полушубок себе все-таки не удержалась и купила), и шапочку к нему))
А совсем забыла рассказать, как мы в итоге добрались в Грецию. На самолете, но туда, в смысле в Салоники, мы летели на разных рейсах, в один день, но прилетали с разницей в четыре часа, а мамин самолет еще и задержали на три часа, так что все семь. А я пока их ждала, шлялась по Салоникам вместе с моими дядей и тетей) Знакомилась с достопримечательностями). Так как к моменту прибытия в Грецию, я уже не спала сутки, то в моей памяти отложилось только то, что в Салониках много храмов, памятник Аристотелю на главной площади и развалины соседствуют с новыми домами. Конечно, это было весьма шапочное знакомство, так что можно повторить))
Это вкратце все. Я очень хорошо именно отдохнула от суеты, от беготни, от всяких вечных московских проблем, пробок и рутины) накопила сил и теперь начинаю их тратить) а самое главное, я побыла довольно продолжительное время в кругу своих близких людей, что бывает нечасто, а от того особенно ценно)
без слов

(no subject)

Собрать чемоданы, приехать на вокзал и узнать,что поезд отменили, потому что в Румынии наводнение, разрушено несколько железнодорожных мостов и когда будет восстановлено движение неизвестно. Раньше я бы подумала, что смотрю это по телевизору в "Вестях" на первом канале. Но нет это все про меня.
Судорожно вся толпа бросается сдавать билеты. Очередь, правда, надо сказать, не была гигантской (наверное, кто-то узнал заранее о всей этой катавасии и уже сдал билеты), но час времени где-то сдача билетов все же заняла. Хорошо деньги вернули в полном объеме.
Дальше судорожно начинаешь думать, как же добраться. На машине? Залезаю в инет. Пол-Румынии, как раз та, по которой надо ехать в сторону Греции, под водой, все обесточено, дороги размыты. По всей стране пробки. В общем не вариант.
Остается самолет. Дождались утра. Позвонили в кассы, агентства, просто знакомым дяденькам и тетенькам. Билетов нет. Звоните после обеда, может, что появится.
Так и сидим, в прямом смысле на чемоданах.
Самое обидное, что отпуск-то идет. Хорошо, конечно, что мы едем к родственникам, и в принципе нам особо не важно, можем хоть вообще не приехать, денег не потеряем. А те несчастные, которые завязаны на гостиницу, еще какие-то поезда, когда все забронировано, и предоплата внесена, и не факт, что ее вернут.
Хотя есть и плюс. Нам не придется трое суток тащится в поезде. Меня в принципе это перспектива изначально не манила. Но я уже и здесь нашла позитив, и уже знала, чем займусь. Ну в общем, я уже была в пути. А тут такой облом.
Конечно, разница в билетах на самолет и поезд существенна, евро в 400 на троих. Это если по нормальным ценам. Не факт, что сейчас они не начнут продавать их дороже, так как люди так или иначе будут добираться в Грецию, Болгарию, Румынию. А как известно если есть спрос, все дороже. Но это если билеты в принципе будут.
Вообще надо сказать, у меня это уже второй облом. Однажды меня за сутки до вылета не пустили в Арабские Эмираты. Но там было обиднее. Потому что мне тупо не открыли визу.
Но ежели честно, я особо не расстроена. Если с Грецией не получится, сорвусь еще куда-нить, где нет транспортных проблем. Короче свой отпуск я как-нибудь да отгуляю))
без слов

Я говорю Сексу: ДА!

По-моему гораздо более удачный вариант, нежели первая полнометражка. Точнее первая часть была полнейшим гавном. Хотя и ее я посмотрела 2 раза. Это я о "Сексе в большом городе", если кто еще не понял. То есть и смешно, и не тупо. Легкий фильмец, красивая жизнь. Почему бы не насладиться. Хотя, конечно, сериал - вне конкуренции.
Ну а если считать, что я шла на фильм, вооруженная отрицательными рецензиями, причем даже в основном не сходивших, а просто слышавших от тех, кто уже сходил, то я можно сказать, получила прямо-таки массу удовольствия. Т.е. из разряда получила больше, чем ожидала. Кстати, в предыдущий раз было как раз наоборот. Я слишком многого ожидала, а получила ну то, что получила.
А для тех, кто любит шмотки (а я несомненно отношусь к таковым) - это прям наглядный материал, а не фильм.
В общем, народ, Секс - хорошая вещь и в таком виде тоже))
  • Current Mood
    satisfied satisfied
без слов

Друзья.

Я поняла, что представляет из себя идеал мужчины для меня. Это Росс из Друзей. Жаль, что он вымышленный ,конечно. Но может, похожие бывают?)
И еще, если посмотреть с утра хотя бы одну серию Друзей, утро будет добрым.
Ну и напоследок, пользуясь случаем, передаю привет всем моим Друзьям!)
без слов

Ницше отдыхает...

Люблю дни рождения за то, что наутро после празднования в холодильнике много всяких всякостных вкусностей, это конечно при условии, если гости оказались не очень прожорливыми. Ну а если этого если не наступило, то в лучшем случае можно надеяться на пачку пельменей, отложенную в холодильнике на голодное время, ну а если среди гостей Миша, то может, не остаться и того, что было припасено на голодное время, но для Миши мне ничего не жалко, он так влюбленно относится к еде, что это не может не восхищать.
Но так как Миши на дне рождении моей мамы не было, а гости оказались какими-то на редкость сытыми, у меня все-таки наступило это самое вожделенное утро, с наполненным доверху холодильником. Более того уже день, а холодильник еще наполовину полон, это при том, что часть пропитания передана в дружественное семейство брата в качестве гуманитарной помощи. Так что впереди у меня еще вечер,такой же сытый, как утро и день. Проблема в том, что к вечеру те салаты, которые так были вожделенны утром, уже как-то не столь вожделенны, а от тортов прямо-таки уже нехорошо. И вообще почему, когда я бываю в гостях, где так много всяких всякостных вкусностей, мне никогда не хочется есть. И каждый раз когда я просыпаюсь наутро у себя дома, я с ностальгией вспоминаю, как аппетитно выглядела вчера курица в гостях. И почему же я была такая дура, что ее не хотела. Тем более что в холодильнике в наличии только отложенная на голодное время пачка пельменей.
В общем, всем этим я хотела сказать ,что человек ,сцуко, существо противоречивое. И это наглядно видно на бытовом уровне. Т.е. вы поняли, что это не гастрономический пост, а философское рассуждение!!!
без слов

не люблю общаться сама с собой...

Стойкое желание что-нибудь поменять в своей жизни. Причем ни какую-то мелочь, таких изменений я могу и не заметить. А прям как-то глобально. Тут главное, не поддаться этому желанию, потому что как правило, когда я поддаюсь, то щепки летят. Я все к чертовой матери меняю, а потом оказывается, что в общем, надо было все оставить как есть. А иногда наоборот. Решу перетерпеть, а оказывается, что лучше б действовала, меняла. О где ты, где ты, жизненная мудрость? Как понять, где вовремя, а где уже поздно? И вообще, почему самый сложный в общении человек для меня - это я сама?
без слов

Ищу таланты))

Други,помните мой пост про то, что я отослала свои стихи в журнал, чтоб их напечатали. И еще спрашивала Вас, не хотите ли и вы сделать тоже самое. Так вот.
МАШКО, вчера получила номер журнала с нашими стихами!!! Надо будет тебе как-то его передать. Ксю, твои неСтихи выйдут в следующем номере.
Присылайте есчо!!! Можно не только стихи,но и прозу. Или, может, есчо, что интересненькое. В общем, други, делитесь своими талантами.
Мой мэил jukochka@gmail.com.
Номера журналов для предъявления потомкам гарантирую)))
без слов

Мечты сбываются ...

Вчера был чемпионат России, мы очень удачно выступили - мы с партнером, наконец, подтвердили международный (высший) класс танцевания и получили мастеров спорта, к чему очень стремились и чего очень хотели.
Знаете,я теперь очень хорошо понимаю, почему на вручении премии "Оскар" все победители начинают говорить одно и тоже, благодарить всех подряд, Господа, а не придумывают что-нибудь эдакое. Меня всегда это изрядно забавляло. Мне казалось, неужели нельзя поблагодарить всех потом.
Но сейчас, когда добилась какой-то цели сама, я понимаю, что я чувствую не безумную радость (хотя, конечно, и ее тоже), а безумную благодарность всем тем людям,которые были рядом со мной, поддерживали,верили, тренировали и тренировались, всех тех, кто был моей командой все это время.
И еще никакое достижение не бывает просто так. Достижение многогранно, за ним кроется много поражений и побед, слез радости и слез печали, усталости и сил. И когда сейчас я вспоминаю, с чего все начиналось, и как извилист был путь, то понимаю, как ценно достижение.
Ну и конечно, нельзя не сказать о том, что успех - это еще и провидение, удачное стечение обстоятельств, попасть в нужное время в нужное место, называйте это как угодно, но элемент везения неотъемлем.
Вообще очень давно я думала о том, что если добьюсь того, чего хочу, то напишу пост в ЖЖ на эту тему, подробно опишу как и что было, с чего начиналось, какие трудности были, какие радости, эдакие воспоминания. И мне казалось, что пост будет гиперэмоциональным, таким многословным и т.д. и т.п.
А сейчас мне просто хочется сказать, как здорово, что так получилось, какой был интересный путь, сколько всего произошло, сколькому я научилась. И теперь я знаю, что процесс достижения и сам момент достижения, они одинаковы прекрасны. Но они уже в прошлом, теперь надо двигаться дальше. А воспоминаниями буду делиться с внуками. Буду учить их тому как важно не сдаваться, как важно трудиться, как важно идти к мечте. А вода камень точит...